Найти на сайте: параметры поиска

 

    


Телефон:
+380980057302


    
Email для писем:
viktan.info@gmail.com
  Я в 
  Я в 
  Я в 
 
  Я в 
  Я в 
  Я в 

 


Консультация Диагностика Приворот Стоимость Услуг

Страх.

12 мая 2013 - Виктан

 Давайте разберемся, что такое страх. Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как реакция на те или иные события. И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.

Но для любого человека очень важно научиться контролировать страх, потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой даже самой маленькой высоты, не говоря уж о том, чтоб добиться успеха или осуществления своих мечтаний. Существует много способов, как научиться контролировать  страх. Ниже я опишу пять очень действенных методов, применяя которые человек сможеть преодолеть свои страхи.

Шаг первый- Создайте у себя привычку действовать, несмотря на страх. Поймите, что страх - это обыкновенная реакция, которая возникает у вас в ответ на попытку предпринять несвойственные вам действия. Страх также может возникать из-за попытки действовать против своих убеждений. Понимаете, у каждого человека за длительный период складывается определенное мировоззрение, и, когда он старается его изменить, он всегда переступает через страх, он должен победить страх. В зависимости от силы определенного убеждения, страх может быть сильным или слабым. 
Мы не рождаемся успешными. И обычно нас воспитывают далеко не такими, какими должны быть успешные люди, поэтому, если мы желаем все-таки добиться своих целей и мечтаний, мы должны научиться преодолевать страх. Научитесь действовать, несмотря на страх. Скажите себе: «Да мне страшно, мне очень страшно, но тем не менее я сделаю это». До тех пор, пока вы медлите, страх торжествует и становится все сильнее. Чем больше вы медлите, тем больше он заполняет ваш мозг, но, как только вы начнете действовать, страх сразу же пропадет. Страх вырастает перед вами, будто бетонная стена, но как только вы делаете шаг вперед, оказывается, что эта стена иллюзорная, и на самом деле ее не существует. Смиритесь с вашим страхом, примите его и просто сделайте шаг навстречу ему. Ни в коем случае не боритесь с ним. Признайте: «Да, мне страшно». Но в признании нет ничего плохого, ведь вы всего лишь человек и имеете право бояться. Но когда вы признаете, страх будет торжествовать победу и начнет ослабевать. А вы как раз и начинете действовать.

Шаг второй- Можно попробовать преодолеть страх чисто логическим путем. Когда возникает страх, подумайте о самом худшем варианте развития событий в случае, если вы все-таки решитесь действовать, несмотря на свой страх.И дальше страшно? Обычно после оценки самого худшего варианта развития событий страх пропадает. Даже самый худший вариант не такой страшный, как неизвестность и сам страх. Как только страх обретает конкретное лицо, он перестает представлять угрозу. Самое сильное оружие страха — это неизвестность. Он представляется таким большим и огромным, что кажется, будто мы не переживем того, что случится в результате.Если после оценки худшего варианта и дальше страшно, возможно, на самом деле худший вариант очень уж плохой. В этом случае подумайте, не преувеличили ли вы вероятность возникновения ситуации, которая возникнет в результата действий «несмотря на страх». Если оценка достаточно реальна и страх не проходит, тогда нужно подумать, действительно ли стоит делать это. Ведь страх не возникает просто так. Страх — это защитная реакция. Может, стоит отказаться от действия.
Приведу две ситуации, когда страх является обоснованным, а когда - нет.
1.Вам уже 35 лет, а вы все еще не женаты, и никак не можете сделать предложение той единственной девушке, которая вам нравится и с которой вы уже долгое время вместе. Конечно, возникает страх, потому что предложение вы делаете впервые. А, возможно, предыдущая девушка вам отказала, и вы боитесь еще одного отказа. Что самое худшее может произойти? Она вам откажет. Это страшно? Нет. Откажет, значит надо искать другую. Вселенной виднее, может, эта девушка вам не пара, а где-то там все еще ждет та единственная. В этой ситуации мы с легкостью преодолели страх.
2.Вы хотите научиться кататься на лыжах. Вас завезли на очень высокую и крутую горку. Конечно, вы боитесь. Какой самый худший вариант развития событий, если вы все же решитесь спуститься? Вы сломаете ногу! Да, вполне реальный и очень неприятный вариант. Вы можете понадеяться на удачу и все же начать спускаться вниз, используя метод преодоления страха, описанный выше. Как только вы начнете спуск, страх пропадет. Но, может, стоит прислушаться к своему страху? Может, все-таки стоит пешком спуститься вниз по горке и встать на лыжи там, где более безопасно и вы уже не так будете бояться спускаться?
Просто оцените, насколько ваш страх обоснованный. Если он действительно обоснованный, прислушайтесь к нему, ведь он ваш защитный механизм, который может уберечь вас от неприятностей. Если же он не обоснованный и худший вариант не представляется таким страшным, вперед действовать.

Шаг третий- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ
Да, именно решение заставляет вас собраться с духом и все-таки выполнить то, чего вы боитесь. Когда вы серьезно настроите себя на то, что вы выполните это, страх уходит. Страх существует только там, где есть пустота и неуверенность. Страх и сомнения идут рука об руку. Если вы уничтожите сомнения, не останется места для страха. Вот тут и приходит на помощь решение. Когда вы принимаете решение сделать что-то, сомнения пропадают. Все, решение принято, назад пути нет. Почему страх такой сильный? Он вызывает в уме неприятные картины того, что нам не хочется, и ситуации, где мы чувствуем себя некомфортно. Как только возникает страх, человек начинает прокручивать в уме картины неудачи и провала. Эти мысли сразу же воздействуют на эмоции негативным образом, а ведь именно эмоции управляют нашей жизнью. При недостаточных позитивных эмоциях, мы теряем решимость действовать, и в период бездействия мы укрепляем в себе собственную никчемность. Именно от вашей решимости зависит, преодолеете вы страх или нет. Страх концентрирует разум на негативных стечениях обстоятельств, решение же сосредотачивает вас на позитивных. Когда вы принимаете решение, вы концентрируетесь на том, как будет хорошо, когда вы преодолеете страх, что вы получите в результате, как изменится ваша жизнь в лучшую сторону. Это создает позитивный настрой и главное, что разум заполяется хорошими картинами, для страха и сомнений не остается места. Но помните, стоит закрасться в голову хоть одной негативной мысли (особенно мысли, связанной со страхом), как сразу же появляются сотни таких же мыслей. 
Просто попробуйте этот метод. Скажите себе: «Несмотря на то, что мне страшно, я принимаю решение выполнить то-то и то-то». Глаза боятся, а руки делают.

Шаг четвертый- Итак, вы знаете. чего вы боитесь. Это уже большой плюс. Значит, можно подготовиться к тому, чтоб преодолеть этот страх. Подготовка состоит из двух этапов:
Анализ
Представление
На этапе анализа тщательно проанализируйте свой страх. Ответьте себе на вопросы
Чего я боюсь?
Почему я боюсь?
Стоит ли этого боятся?
Есть ли у этого страха рациональная основа?
Чего я боюсь больше: выполнить это действие или то, что я не достигну своей цели?
Задайте себе и другие вопросы, которые вы считаете нужными. Проанализируйте свой страх как можно более тщательно. Анализ — это только первая часть процесса. Страх — это эмоция, анализ же происходит на логическом уровне. Эмоции всегда сильнее логики. Любые эмоции- это наша слабость. Вы можете все очень тщательно проанализировать, понять, что ваш страх бессмысленный, и тем не менее будете продолжать бояться. 
Теперь приступаем ко второму этапу - представлению. Теперь же мы будем учиться контролировать страх, не логикой, а эмоциями. Другими словами своими слабостями, против слабости. Представление — это не что иное, как визуализация. Вы знаете, чего боитесь, так сядьте спокойно и прокручивайте в уме картины, как вы выполняете то, чего боитесь! Разум не различает представляемых событий от реальных. После того, как вы в воображении преодолеете страх много раз, вам будет уже значительно легче справиться с этой ситуацией в действительности, ведь на подсознательном уровне уже закрепилась модель событий, когда вы выполняете это действие. Метод самовнушения очень силен. Чтобы ни случилось, вы всегда можете его применить и будете иметь успех. Можно использовать и другие методы самовнушения, но они менее эффективны против страха. Самый лучший — это визуализация. Вы заметите, что даже после однократной пятиминутной визуализации, вам будет уже значительно проще справиться со страхом. 
И в завершение хочу вас кое о чем предупредить. В статье я говорю, что вы боретесь со страхом, но на самом деле никогда не боритесь с ним. Когда вы боретесь против него, он становится сильнее и еще больше захватывает ваш разум. Когда он появляется, признайте его. Если вы скажете себе, что «я действительно боюсь», это не будет означать, что вы слабак. Все испытывают страх, и только люди успеха научились действовать, несмотря на него.Мужественность — это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх. Когда вы признаете, что вы боитесь, вы можете переключить мысли на что-то другое и отвлечься от него. Когда же вы боретесь против него, вы отдаете ему энергию, и он становится еще сильнее. Вы разрушаете страх только тогда, когда игнорируете его и отвлекаетесь на что-то другое.

Шаг пятый- Наша цель - научиться преодолевать страх, чтоб он не стоял у нас на дороге, как только мы соберемся принять решение или отважиться на какой-то поступок. Мы постараемся добиться отсутствия интеллектуального страха. Это даст нам возможность мыслить ясно, когда дело дойдет до принятия решения. 
Первое, что нужно понять – это то, что проблемой является сам страх, а не объект страха. Если мы боимся отказа, то нет смысла бороться против страха, стараясь уменьшить количество отказов. Люди так сильно боятся страха, что они свели до нуля все ситуации, когда он может возникнуть. Они не предпринимают вообще никаких действий. А ведь это прямой путь к несчастью. 
Итак, для начала нужно идентифицировать страх.
Далее нужно начать тренировать отвагу.
Представьте, что тренировка отваги, это то же самое, что тренировка мышц в спортзале. Сначала вы берете маленький вес, такой, какой вы сможете поднять. Когда берете этот вес уже легко, переходите к более тяжелому весу и старайтесь поднять его. Аналогично и со страхом. Сначала вы тренируете себя против маленького страха, затем переходите к более сильному. 
Давайте рассмотрим и другие варианты. Например, вы боитесь выглядеть глупо. Чтоб перестать бояться, нужно сделать это, и страх пройдет. Попрактикуйтесь. Специально в разных ситуациях выставьте себя глупцом и посмейтесь над собой. 
Суть в том, чтоб сначала привыкнуть преодолевать мелкие страхи, а затем браться за большие. 
Коротко процесс можно изложить так:
Идентифицируйте свой самый главный страх
Разбейте его как минимум на 5 мелких страхов
Начинайте тренироваться преодолевать самый маленький (легкий) страх.
Если же испытываете страх даже перед ним, разбейте этот страх еще на несколько.
Шаг за шагом преодолевайте свои страхи
Тренируйтесь постоянно
Этим методом вы научитесь преодолевать страх. Если вы длительное время не будете заниматься тренировками, вам вскоре опять придется начинать с простых страхов. Аналогично в спортзале, если вы длительное время не тренировались, мышцы отвыкли от тяжелого веса и нужно опять начинать с легкого. Страх и дальше будет жить в вас, и, как только вы перестанете тренировки, он возьмет свое, и в следующий раз придется начинать сначала.

ДРУГИЕ МЕТОДЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА
Повышение собственной самооценки
Есть такая закономерность — чем лучшего вы мнения о себе, тем меньший страх вы испытываете. Ваша самооценка как-будто охраняет вас от страха. И причем неважно, адекватная это самооценка или ложная. Поэтому люди с завышенной ложной самооценкой часто способны совершить больше, чем люди с адекватной самооценкой. 
 Вера в Бога ( ангела хранителя, высший разум, сверхсознание .. )
Когда вы верите в какую-либо высшую сущность, вы верите, что он/она о вас позаботится, и становится менее страшно. Тьма страха будто бы рассеивается светом этой высшей силы. 
 Любовь
Мужчина способен победить очень сильный страх ради женщины, которую он любит. То же самое относится и к матерям, которые делают все возможное и невозможное, чтоб вырастить своих детей. 
 Вообще хочу заметить, что любая положительная эмоция способствует преодолению страха, а любая негативная - мешает.

С Ув.Виктан.

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
9ть кругов ада Alien Alien god Alien gods Aliens Aliens god Angel alien Angels alien Angels aliens Bible ufo Christianity Diezel sun Diezelsun God alien Gods alien Gods aliens Jesus christ alien Jesus christ aliens Messenger god Nordic alien Nordic aliens Orthodox Saint Saint aliens Saint ufo Saints Saints ufo Ufo Ufo angel Ufo bible Ufo god Ufo gods Ufo jesus christ Usa авария авеста автомобиль активист америка амулет амулеты ангелы инопланетяне ангелы нло анонс анонс видео аскеза аскеза богу астрология астропсихология атеист атрибутика аферизм ацетилхолин барышня башня бесплатно битва экстрасенсов благие дела благотворительность благотворительность виктана блокиратор гпз бог богатство боги боги инопланетяне божественная энергия болото бостон буря буша вазопрессин вашингтон вебинар веды великий переход вера верещагин верующие достали видео видео ролик о аде видеоблог виктан вип доступ витктан вконтакте возврат долга воздействие возможности вопрос вопрос - ответ вопрос ответ воспитание вот как бывает время все о деньгах все о привороте всеукраинская конференция выходной день где и как хоронят колдунов где сделать приворот глупые затеи гнездо гормоны грех дар от бога дебиля деградация демоны деньги деньги добро деньги зло деньги при помощи ритуала дети диагностика диагностика на порчи долг долги допамин (дофамин) душа душу дьяволу дьявол евангелисты желания жена женщина женщины женщины и мужчины жизнь зависть заказ ритуала запись на прием заратустра зачем смерти коса защита от порчи земля знакомый знания зона комфорта ивана купала. обряды игры идиоты иеговы иерусалим изменения израиль иисус иисус христос инопланетяне или на разных языках иллюзия свободы инопланетяне инопланетяни инопланетянин исповедь история исцеление исцелять иудаизм к людям к миру как жить как задать вопрос как легко получить деньги как наладить связь с миром как почитать умерших как правильно надо учить ребенка.богатство как правильно ходить в церковь как разбогатеть как распознать амулет как распоряжаться как сделать амулет талисман как сделать приворот как сделать хорошо какие вопросы остаются без ответа каналы кармический возврат картинка деньги качество жизни кидалово кино кладбище колдовские свечи колдовской канал колдовство колдовство в сша колдовство в церкви колдун командировка командировка в сша контракт с дьяволом конференция коса космос космоэнергет космоэнергетика кремировать кривой рог кто придумал деньги куда попадаем после смерти куплю

... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ..

















X