Найти на сайте: параметры поиска

 

    


Телефон:
+380980057302


    
Email для писем:
viktan.info@gmail.com
  Я в 
  Я в 
  Я в 
 
  Я в 
  Я в 
  Я в 

 


Консультация Диагностика Приворот Стоимость Услуг

О себе и о Хэллоуине.

30 октября 2015 - Виктан

 Вы конечно можете спросить меня, а почему это я объединил . Да потому , что я рожден на огромный день Силы, день Всех Святых. Давайте немного истории.


Считается, что праздник нечистой силы, отмечаемый в ночь накануне католического Дня Всех Святых, появился в Ирландии. С его празднованием неразрывно связан обряд особого маскарада с костюмами нечисти: ведьм, вампиров, упырей и темных духов.

В основе одного из древнейших праздников в мире — языческие поверья о возвращении душ умерших в свои бывшие дома. Эти верования ведут корни в религию кельтских племен, что населяли когда-то земли современной Великобритании и северной Франции.

В язычестве кельтов место верховного бога занимал бог Солнца. В течение всей зимы он находился в плену у Самхэйна, князя тьмы и властелина всех мертвых. Поэтому год был разделен на две части — зимнюю и летнюю. В смену времен года вкладывался особый смысл, ведь кельты верили в зарождение жизни из смерти, приход которой рассматривали, как приход жизни.

Летнюю часть года завершал самый главный праздник, названный в честь Самхэйна (Samhain). Справляемый 31-го октября, он завершал старый год и являлся началом нового, знаменуя собой окончание сбора урожая.

В 1-м веке нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои праздники. Постепенно Самхэйн стал «растворяться» в римских традициях. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны — богини растений (римляне также отмечали Фералию — день чествования умерших).

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником — католическим Днем Всех Святых (All Hallows Even). Католическая Церковь долго боролась с языческими обычаями пугать и задабривать злых духов, поэтому назначила на 1-е ноября. Идея совмещения христианского почитание святых и языческого поклонения злым духам принадлежала папе Григорию 3-му, надеявшемуся таким образом искоренить последние. Но языческий праздник не только выжил, в сознании людей он просто слился с церковным.

Через несколько веков в средневековой Англии он получит название «Вечер Всех Святых» (All Hallows Eve). Еще позже название трансформируется в Hallowe’en, и в конце концов станет привычным уже Halloween.

Обряды кельтских жрецов друидов

Жрецы древних кельтов составляли особую касту друидов (духов живой природы). Друиды считали дубы священными деревьями. В дубовых рощах, растущих на вершинах холмов, собирались они в ночь Самхэйна (с 31 октября на 1 ноября) для того, чтобы умилостить злых духов, принеся им в дар жертвы, сжигаемые на огромных кострах.

Эта ночь выбрана не случайно. На стыке зимнего и летнего периодов завеса, разделяющая миры людей и сидов, враждебных людям существ, становится так тонка, что люди и сиды могут проникать в миры друг друга. В эту ночь призраки и духи умерших возвращаются в поисках тела. В случае успеха они могут завладеть телом на весь последующий год.

 

Угли «нового огня»

Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили в домах очаги и выставляли за порог угощения, чтобы духи, насытившись ими, не ломились внутрь. При этом кельты старались как можно страшнее нарядиться, надеясь таким образом распугать привидения, переползшие открытую границу. В качестве маскировки использовались, как правило, звериные головы и шкуры.

В таком виде они шли к кострам, разведенным священниками друидами. Возле них совершались основные праздничные обряды, включавшие в себя сексуальные оргии и ритуальные убийства. В основном, на кострах Самхэйна в жертву приносились животные: лошади, быки, но чаще всего коты. В особых случаях совершались и человеческие жертвы, выбираемые из пленников и преступников.

Целью священных убийств было ублажение бога мертвых (дьявола), а также предсказание будущего… наступало время гаданий. Пророчества основывались на том, как именно умирала жертва. В условиях всеобщей дремучести то, что наговаривали друиды своим слушателям, становилось важным жизненным руководством на всю долгую зиму.

 

После сожжения каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь от него зимний очаг. В свои дома угли «нового огня» несли в пустых тыквах (могли использоваться и другие овощи), украшенных рожицами, которые служили образами мёртвых.

Ирландцы до наших дней сохранили элементы кельтских верований. Именно из языческих обрядов, пришедших в Америку с иммигрантами из Ирландии, впоследствии и сложилось то, что мы сегодня называем Хэллоуин.

Колядки Trick ot Treats

С постепенным превращением Самхэйна в День всех святых родилась игра «Угощай или пожалеешь». Она заключается в том, чтобы «откупиться» сладостями от детей, настойчиво стучащихся в дверь. В случае отказа велика вероятность обнаружить ручки дверей вымазанными сажей.

Но в свое время эта «забава» являлась важной частью языческого культа. По преданиям кельтов все законы времени и бытия в ночь Самхэйна теряли свое постоянство, позволяя духам вытворять все, что угодно. Попав в руки призрака, самым страшным было лишиться своего тела. Поскольку никому не хотелось поменяться с привидением местами, повелось рядиться во всевозможные страшные костюмы, чтобы сбить нечить с толку.

Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили духам, блуждающим во мраке ночи, угощения, т.к. верили, что если их не умилостить, то на них могут быть обрушены гнев и проклятия самого Самхаина, не говоря уже о пакостях, творимых голодными бесами.

Притворяясь злыми духами, колядующие собирали гостинцы, давали этим понять духам настоящим, что уже заключили союз с жителями посещенном дома, забрав в качестве платы все, что можно было забрать.

В древности хозяев, не желающих встречать колядников, находилось не много, ведь такой визит был их собственной необходимостью. Впрочем, этнографы зафиксировали меры, применявшиеся к нарушителям обычая. Колядники уносили и разбивали в щепы ворота, разрушали забор, мазали дом навозом, укатывали телегу, выгоняли скот, били горшки и окна, избивали собак, мочились на очаг через трубу.

Как видим, откуп поющим песенки детишкам на самом деле представляет собой ритуализованный акт приношения жертв темным силам, состоящим на службе у Самхаина, т.е. Дьявола.

Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно ясно, что православному раста должно быть противно участие в подобных «торжествах, «ибо это есть прямое выражениe идолопоклонничества, измена Господу Богу нашему и нашей Святой Церкви.

Даже в шутку участвуя в ритуале подражания мёртвым: скитаясь ли во мраке ночи, выпрашивая угощения, раздавая ли их, мы показываем готовность войти в общение с мёртвыми, чей повелитель — сам сатана, лукавый, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфеты невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина.

Любую вымазанную сажей дверную ручку можно отмыть. И сделать это не в пример легче, чем отмывать свою душу, вымазанную зловонием игры со злыми силами.

Тыквенный фонарь «Jack-o-lantern»

Хэллоуина не бывает без тыквы! Уже сотни лет 31 октября Джек-фонарь светится почти в каждом окне. История его появления рассказана в древней ирландской легенде о пьянице по кличке Скупой Джек.

…Однажды в канун Дня Всех Святых на пьяного кузнеца Джека, сидящего в баре, позарился сам дьявол. Кузнец согласился отдать ему душу, но только в обмен на кружку эля. Чтобы Джек мог купить выпивку, дьяволу пришлось превратиться в монетку. Но хитрый Джек положил шестипенсовик в карман, в котором у него лежал серебряный крест. Замученный крестом, дьявол стал умолять о пощаде, и Джек выпустил его, предварительно выторговав себе десять лет спокойной жизни.

Когда через 10 лет дьявол явился снова, ирландец в последней просьбе заикнулся о яблочке. И когда дьявол встал ему на плечи, чтобы достать до яблоневой ветки, Джек быстро нацарапал на коре дерева крест. Дьявол, пойманный в ловушку, завис в воздухе и в результате пообещал, что не тронет Джека еще десять лет, и вообще не станет забирать к себе его душу.

Наконец Джек умер. Естественно, Бог отказался поселить грешного и не раскаявшегося  пьяницу в раю. На пороге преисподней его встретил дьявол:

— «Я не могу забрать твою душу», — сказал он, выполняя свое обещание.

— «Куда же мне идти?» — спросил Джек.

— «Туда, откуда пришел», — рассмеявшись ответил дьявол.

Поскольку вокруг была кромешная тьма… Джек попросил у него огня. И дьявол, зачерпнув в адском костре горсть, выдал Джеку тлеющий уголь и отправил его скитаться по свету. С собой у ирландца была репа. Вырезав середину, он, чтобы не задуло ветром, вставил туда адский уголек, после чего отправился в свое вечное путешествие.

До сих пор Джек-фонарь бродит по земле в ожидании Страшного суда и является символом проклятой души.

В древние времена именно тыквы использовались для того, чтобы принести в дом угли от священного костра, на котором совершались жертвоприношения богу смерти. Тыквы украшались вырезанными на них ликами мертвецов. Такой «священный светильник», зажигаемый на ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажигаемой перед образом Спасителя. Даже простое украшение дома подобной тыквой с «весёлой» рожицей является соучастием в языческом празднике смерти.

Так вот, когда мы теперь знаем происхождение праздника, мы можем понимать, что же на самом деле происходит.
А происходит вот что. Так как все в мире должно быть в равновесии, то если существует одна Сила, то обязательно будет и другая Сила, что бы была компенсация.  Для полного понимания, хочется добавить,  раз существует праздник Темных Сил, то следовательно будет и концентрация Светлых Сил, для того, что бы был баланс между Темными и Светлыми. И если будут рождаться Темные, то следовательно будут рождаться и Светлые Силы.
Так вот, таким Сильным Днем и является День моего Рождения – 31 октября. И люди рожденные в этот день, наделены особыми способностями. Считается, что кто родился до полудня, тот наделен Светлыми Силами, а тот, кто после полудня, тот имеет предрасположение к Темным Силам.
Я родился в 4 утра, следовательно, до полудня. Но это не обязывает меня бороться, или тем  более уничтожать Темных.  Следует помнить, что Темные так же нужны, как и Светлые, ибо должен быть баланс. И к тому же, кто будет наказывать винных?  Естественно Темные нужны, я бы даже сказал необходимы для баланса. Просто обычным людям, следует понимать, что не должны они бороться с Темными, а просто не трогайте их, и они не тронут вас! 
Есть еще один способ, как по мне, так самый замечательный. Это вообще не думать ни о Темных, ни о Светлых, а просто не нарушать кармических законов, и строить свою успешную жизнь.  В таком случае, вас ни кто не будет трогать и наказывать.
Теперь два слова о себе. Я всегда думал, почему у меня вроде все всегда в бизнесе складывалось хорошо, а роста ни когда не было.  Я даже обучал некоторым  стратегиям в бизнесе, и все кого я обучал, всегда преуспевали, что нельзя было сказать обо мне. Нет, у меня все было не плохо, но и не очень  хорошо.  Просто я топтался на месте. Не было карьерного роста, не было подъема и т.д. И я всегда замечал за собой некие способности, но, как и многие мужчины, отвергал это, ибо был скептиком. Все это длилось до тех пор, пока жизнь меня не уткнула и не нагнула. И вот только тогда, когда, я прошел некоторые испытания в своей жизни, я понял, что мне пред начерчена совсем другая линия, эзотерическая. Сама Сила меня привела к этому.  Сама Сила!
Я ни когда не говорил, и не писал об этом, но виду множества вопросов, и невежества, я решил рассказать как о себе, так и о действительно Сильном Дне, и о Великой Силе, а так же и упомянуть и о себе.
Искренне Ваш Виктан.

Похожие статьи:

НовостиОбереги на Николая.

Блог ВиктанаУдивило! Израиль?

Блог ВиктанаБитва экстрасенсов.

НовостиИзраиль. Кто с нами?

Психология мышленияКачество Жизни или наше Счастье.

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!
9ть кругов ада Alien Alien god Alien gods Aliens Aliens god Angel alien Angels alien Angels aliens Bible ufo Christianity Diezel sun Diezelsun God alien Gods alien Gods aliens Jesus christ alien Jesus christ aliens Messenger god Nordic alien Nordic aliens Orthodox Saint Saint aliens Saint ufo Saints Saints ufo Ufo Ufo angel Ufo bible Ufo god Ufo gods Ufo jesus christ Usa авария авеста автомобиль активист америка амулет амулеты ангелы инопланетяне ангелы нло анонс анонс видео аскеза аскеза богу астрология астропсихология атеист атрибутика аферизм ацетилхолин барышня башня бесплатно битва экстрасенсов благие дела благотворительность благотворительность виктана блокиратор гпз бог богатство боги боги инопланетяне божественная энергия болото бостон буря буша вазопрессин вашингтон вебинар веды великий переход вера верещагин верующие достали видео видео ролик о аде видеоблог виктан вип доступ витктан вконтакте возврат долга воздействие возможности вопрос вопрос - ответ вопрос ответ воспитание вот как бывает время все о деньгах все о привороте всеукраинская конференция выходной день где и как хоронят колдунов где сделать приворот глупые затеи гнездо гормоны грех дар от бога дебиля деградация демоны деньги деньги добро деньги зло деньги при помощи ритуала дети диагностика диагностика на порчи долг долги допамин (дофамин) душа душу дьяволу дьявол евангелисты желания жена женщина женщины женщины и мужчины жизнь зависть заказ ритуала запись на прием заратустра зачем смерти коса защита от порчи земля знакомый знания зона комфорта ивана купала. обряды игры идиоты иеговы иерусалим изменения израиль иисус иисус христос инопланетяне или на разных языках иллюзия свободы инопланетяне инопланетяни инопланетянин исповедь история исцеление исцелять иудаизм к людям к миру как жить как задать вопрос как легко получить деньги как наладить связь с миром как почитать умерших как правильно надо учить ребенка.богатство как правильно ходить в церковь как разбогатеть как распознать амулет как распоряжаться как сделать амулет талисман как сделать приворот как сделать хорошо какие вопросы остаются без ответа каналы кармический возврат картинка деньги качество жизни кидалово кино кладбище колдовские свечи колдовской канал колдовство колдовство в сша колдовство в церкви колдун командировка командировка в сша контракт с дьяволом конференция коса космос космоэнергет космоэнергетика кремировать кривой рог кто придумал деньги куда попадаем после смерти куплю

... Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ..

















X